서브 배너

아쌀소개Assal introduction

전화고객상담센터

항상 친절히 안내하겠습니다.

070-7768-3935

상담시간 09:00 - 18:00
주말 및 공휴일은 휴무입니다.
배송조회
롯데택배 1588-2121
조회

레시피

> 아쌀소개 > 레시피

밥 맛이 다릅니다.
바른먹거리 아쌀

 

밥 맛을 결정하는 중요한 요소는 쌀의 품종입니다.
아쌀의 품종은 확실히 다릅니다.

아쌀을 맛있게 하려면?

① 평상시 밥처럼 맛있게 드시려면 평소 밥 물량보다 10%정도 적게 넣으면 됩니다. (손등의 1/3)

② 조금 진밥을 원하시면 평소 밥 물량 넣으면 됩니다.
(손등의 2/3)

③ 약간의 꼬들밥을 원하시면 평소 밥 물량보다 10%정도 적게 넣으면 됩니다. (손가락이 시작되는 부위)

쌀 맛있게 보관하는 방법

① 쌀은 빠른 시일내에 먹는게 좋으며, 먹는 동안에는 냉장보관이 효과적입니다.
② 직사광선은 없고 바람이 잘 통하여 가급적 바닥과 20cm정도 간격을 두시는게 좋습니다.
③ 쌀독 혹은 밀폐용기에 보관하여 통마늘이나 사과를 넣어 두면 눅눅함과 벌레를 예방하는데 도움이 됩니다.
④ 보관 중 벌레가 생겼을 때에는 바람이 잘 통하는 서늘한 그늘에 말리면 됩니다.
⑤ 충분히 건조한 고추를 2~3개 같이 넣어두면 벌레가 생기지 않게 예방할 수 있습니다.
⑥ 오래된 쌀이 있다면 밥을 지을 때 샐러드유나 꿀을 함께 넣으면 광택이 도는 맛있는 밥을 지을 수 있습니다.